Translate

lunes, 5 de noviembre de 2018

Crema de calabacín


Yo nunca he probado una crema de calabacín mejor que la mía, porque la verdad, nunca he probado una que no haya hecho yo...
Ni siquiera me molesté en buscar cómo se hacía. Creo que, alguna vez, le pregunté a alguien, pero como el primer intento fue bueno, no tuve preocupación ninguna por documentarme más.
Lo más probable será que los ingredientes sean los mismos o parecidos, pero igualmente, yo voy a poner la receta.

Ingredientes:

_ Un calabacín grande
_ Una patata grande
_ Una cebolla
_ Tres dientes de ajo
_ Un tomate
_ Un pimiento verde
_ Un chorrito de aceite de oliva
_ Sal
_ Pimienta
_ Tres quesitos (opcional)

Elaboración:

Ponemos a cocer en una olla el calabacín con la piel y la patata, cortados en trozos. No hace falta poner demasiada agua para la cocción, porque la idea es no tener que quitarle después el sobrante. De esta manera, aprovechamos todas las vitaminas.
Mientras se hace, en una sartén aparte hacemos un sofrito con el chorrito de aceite de oliva, la sal, el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate.
Cuando ya el calabacín y la patata estén tiernos, y el sofrito esté hecho, lo mezclamos todo, añadimos los quesitos y lo batimos con la batidora.
Yo después lo paso por el chino, para que quede más suave.
Para mi gusto, está buenísima. Esta noche, cenamos cremita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario